KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年11月号
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美味しい おせち 料理絢爛亭 「絢爛亭のおせちは母の味です」とオーナーの古屋さん。お煮しめは、金時人参、れんこん、牛蒡などを昆布とカツオのだしでそれぞれ炊き、煮汁を使う地鶏の筑前煮も好評だとか。黒豆は丹波産新物の中でも極上の「飛とびきり切」を使用、田作りは時間をかけてじっくり炒るので時間がたってもカリカリとした食感。玉子焼き、鴨ロース、栗きんとんなど全て手づくりし、数の子、海老、イクラなどお節の定番も含め、希望に応じて一段から四段のお重に詰める。「今は母の味に近づけることで精いっぱい。いつか私なりのアイデアやテイストを加えていけたらいいな」。■絢爛亭神戸市中央区北野町4-8-3TEL.078-221-1022●●トアロード北野坂ハンター坂JR三ノ宮ローソン北野ガーデン異人館通北野通●北野ホテル絢爛亭23

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