KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年11月号
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■やす桜神戸市中央区中山手通1‐22‐18 ステラルーチェ北野坂1階TEL.078‐221‐1518営業 18:30~23:00(L.O.22:00)定休 日曜日(月曜祝日の場合は営業)串あげコースはおまかせで3800円~1万円(税・サ別)。手前から、マツタケ、ギンナン、みょうが、バターナッツカボチャ奥左から、自家製はんぺん、足赤海老、鯛(いずれも9月の旬材を使ったコースの中から)い色合いも楽しませてくれる。その他、フリッター風や素揚げなど、それぞれ素材の持ち味を生かす手法で、野菜や魚の味を邪魔しないようサラダオイルだけで揚げる。食事に合わせる飲み物は、店主の故郷石川県の日本酒を自ら厳選。輪島塗の煌びやかな酒器が味を引き立て、気分も華やぐようだ。11月末から春にかけて店内に山桜が咲き誇る。「料理はプロですから美味しいものをお出しするのは当たり前。一年中、お花見をしているように楽しく召し上がっていただきたい」という店主の思いは「やす桜」という店名でオープンして以来、ずっと揺らぐことはない。●ローソン●象ビル国道2号線国道2号線山手幹線山手幹線フラワーロードフラワーロードフラワーロードフラワーロードフラワーロード北野坂北野坂■やす桜阪急三宮13

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