KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年11月号
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花、四季の風景、神戸の街などのデザイン画を描きオーダーしたオリジナルの輪島塗酒器落ち着いた雰囲気の店内。初冬から春先かけて山桜が彩りを添える串あげ やす桜 オーナー本田 康浩さん和食料理人として修業を積んだ店主の本田康浩さんにおまかせすると、「これぞ日本料理」と思わせる先付けから始まり、四季折々の野菜や魚を使った繊細ながら華やかな串あげが舌と目を楽しませ、心まで満たしてくれる。野菜は地元産だけでなく、季節の美味しいものを全国から仕入れる。魚介は足赤海老や鯛など明石や淡路の近海ものをはじめ、産地から届く旬材も取り入れ、11月からはカキや白子、カニなどが加わる。今はちょうど「秋の名残を感じながら、冬の走りへと季節が移っていく時期」だそう。細かいパン粉を使う薄い衣はサクッとした食感で、素材の美し【推薦人】サンナッツ食品株式会社専務取締役 種橋伯子さん四季折々の旬材を使う串あげが、舌と目を楽しませてくれる串あげ やす桜神戸のな店神戸のな店12

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