KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年10月号
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■日本料理 神戸たむら神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル南館4階TEL. 078-303-5206営業 朝食(土・日・祝日のみ)7:00~10:30(L.O.10:00) 昼食11:30~14:30(L.O.14:00) 夕食(平日)17:30~21:30(L.O.21:00) (土・日・祝日)17:00~21:30(L.O. 21:00)定休 なし「檜の献立」。旬の食材と、日本料理には珍しい地元の牛肉、丹波の地鶏を使用うまでもなく、月替わりの献立には地元産のほか、田村で修行した料理人たちのネットワークを利用して全国から取り寄せる旬材が使われる。山﨑料理長が選ぶ食材を使って、お品書きにはないサプライズも!季節の器はもちろん、田村初代の達筆の書に、絵心ある二代目暉昭氏が絵柄を描く扇面が彩を添えている。 毎年夏には、おしゃべり上手な田村三代目隆氏を招いての料理教室、秋には陶芸家の器と料理のコラボレーション企画など、楽しみ方がいろいろあるのも「神戸たむら」ならでは。神戸ポートピアホテルポートライナー中埠頭市民広場医療センター南公園29

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