KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年10月号
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■comedor ESTELA(コメドール エステラ)神戸市中央区中山手通4‐16‐14 清山荘1階TEL.078‐271‐1203営業 ランチ=12:00~15:00(L.O.14:00)   ディナー=18:00~23:00(L.O.22:00)定休 火曜日(祝日の場合は翌日)http://www.estela-kobe.com/「魚介のカルドソ」2000円(税込み)。注文は2人分~。手長エビなど魚介たっぷり、濃厚でスパイシーなスープのお米料理。スペインの鉄鍋「オジャ鍋」でじっくり炊き込む。蓋を開けると湯気と共に魚介の香りが立ち上るルなスペイン料理の魅力にますます惹き付けられた。中でも、バスク地方をはじめ、スペイン北部には新しい料理との多くの出会いがあったという。 素材本来の味を生かす料理だから食材選びも手は抜けない。米や野菜は可能な限り県内の有機栽培をする農家から、魚介類は淡路や明石などの近海ものを極力使う。 「家族や親しい人と大切な時間を過ごしたくなるコメドール(ダイニングキッチン)のようなお店づくりを」という思いがぎっしり詰まったエステラをぜひ訪ねてみてほしい。コープ●山手幹線相楽園●こうべ小鯉川筋トアロードひょうご共済会館●エステラ■ JR元町 県庁前神港学園21

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