KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年10月号
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「スペイン産ガリシアポークの陶板焼き」3000円(税込み)。どんぐりを食べて育ったポークは、甘みと軟らかさの中に程よい歯ごたえがあるスペインの田舎家のような佇まいコメドール エステラオーナー大槻 秀典さん初めて「comedorESTELA」を訪ねて以来、肩ひじ張らずに楽しめるスペイン料理がすっかりお気に入りになった。家族や友人が集まって、好きなものを好きなだけ取り分けながら食べる気軽さがとてもいい。オーナーシェフの大槻秀典さんは、「家庭料理にルーツがあり、庶民的で親しみやすいスペイン料理が好き」なのだそう。大槻さんは大学卒業後、サラリーマンになったが料理の道が諦めきれず、学生時代にアルバイトで出会ったスペイン料理の道へと導かれた。その後、現地へ何度も足を運び、日本人と同じく米を食べる文化があり、魚介や肉など多彩な素材を使うが味付けはシンプ【推薦人】横山倉庫株式会社代表取締役社長 横山政夫さん肩ひじ張らずに楽しめる本格的スペイン料理comedor ESTELA(コメドール エステラ)神戸のな店神戸のな店20

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