KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年7月号
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 「神戸にはおいしいお菓子屋さんがたくさんありますが、プレゼントやおみやげには、私はいつもこのお店のお菓子を買うんです」と伊藤さんが惚れこむセセシオンのお菓子。「コンディトアアテリエ」とは菓子職人のアトリエという意味で、並ぶのはドイツやウィーンの伝統的なお菓子。「在欧経験のある方が、懐かしいといって買いに来られることもあったり。御影の地だからこそ受け入れられているのかもしれません」と代表の吉谷修作さん。熊本産のバターやシチリア産のアーモンドなどとにかく素材を厳選、焼き菓子だからこそ鮮度を大切にしている。伝統を受け継ぎつつ、オリジナリティが加えられたおいしいお菓子は、「ここ御影にしかないおいしさ。上質さがあるんですね」と伊藤さん。にしむら珈琲店では全店舗でセセシオンのケーキがいただける。伝統菓子に感じる上質なオリジナリティセセシオン コンディトアアテリエ伊藤さんが大好きなりんごを使った「アプフェルシュトゥルーデル」は季節商品素材を厳選し、味わいを生かしたシンプルなおいしさの焼き菓子や生菓子ラッピングはシンプルに。「贈る人の気持ちや用途はそれぞれなので」という心遣いから代表・吉谷修作さんと店内に併設された工房で、パティシエたちが朝一番で焼き上げる新鮮でおいしい焼き菓子■SECESSION KONDITORATELIER神戸市東灘区御影2-8-7TEL.078-854-267810:00~19:00 定休日 無休阪急御影駅●香雪美術館●弓弦羽神社●中勝寺SECESSIONKONDITORATELIER23

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