KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年6月号
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パン屋 小麦生活神戸市西区神出町小束野30-17兵庫楽農生活センター加工施設棟営業10:00~14:00 火曜日定休090-5060-5840シンプルな材料と製パン方法で作られる。「香りが良い」「噛めば噛むほど味が出る」と、消費者にも好評だ。 西区では、人口も農業に携わる農家も減少傾向にある(神戸市調べ)。自身の事業によって小麦の栽培技術を上げ、西区で栽培された小麦を使ったパンを作ることにより、小麦粉の需要も増えるため、他にも麦を栽培する農家が増えてほしいというのも加古さんの願い。そして「神戸で作られた小麦でできたパン」というストーリーが、パンをよりおいしくする。「うちの実家でできたお米で炊いたご飯は、この世で一番おいしい。パンにもそれが言えるんじゃないですか」と、加古さん。シンプルな材料と製造工程によって、香りが良く、噛めば噛むほど味わい深いパンが生まれる「神戸で作られた小麦」という背景が、パンをよりおいしくする小麦栽培の技術を上げ、他にも麦を作る農家が増えてほしいと願う加古さん175175●神出中学校三坂神社●神出小学校●パン屋 小麦生活至明石・至第二神明至三木至大久保29
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