KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年6月号
17/53

みやびや神戸市中央区北長狭通2-12-12もんビル地下1階TEL.078-322-3808お昼11:30〜13:45夜 17:00〜22:00(L.O.21:00)定休日 毎週火曜旬と技、格別の美味を味わう 生田ロードの地下にあり、静ひつな隠れ家のような「みやびや」。天然もの中心の魚介は西田雅彦さん自身が毎日市場に足を運び仕入れる。良い鮮魚が入ったら塩すだちでいただくなど、その日いちばん美味しいものをいちばんおいしく。一晩水出しした羅臼昆布を3時間かけて細火で炊き上げ、最後にかつおぶしをたっぷり加えた出だし汁による椀物をはじめ、冷温や味わいの「流れ」を大切にした西田さんの懐石料理をゆっくりと堪能してほしい。お料理はコースのみ3800円~、要予約の特選コース7500円(すべて税別)。他、一番出汁で作る出し巻卵焼き、神戸牛の石焼きなどの一品料理も。オープン18年、毎週のように訪れる常連客や、夫妻で通うお客様も多い。みやびやカウンター席以外に、8名様までのテーブル席もゆったりと広いカウンター席では、お客様の顔を見ながら料理が出される揚物/さわらの味噌漬けと車海老のおかき揚げ、ヤマモモのワイン漬け、生麩の蒲焼きほか賀茂なすとごま豆腐の田楽代表・料理長の西田雅彦さん生田新道●ローソン●東急ハンズ●山口銀行生田ロードフラワーロード東門街トアロード鯉川筋阪急三宮JR三ノ宮JR元町みやびや■●生田神社17

元のページ 

page 17

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です