KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年4月号
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■Fusion dining OliveTEL.0798-72-0148西宮市南越木岩町7-10​営業時間​ランチ​​​​11:30~15:00(L.O.14:00)​​​​​​​​​​​​​ディナー​18:00~23:00(L.O.22:00)※土・祝日はランチ​​​14:30(L.O.13:30)まで※日・祝日はディナー​17:30~22:00(L.O.21:00)※土曜日はディナー​​17:30~23:00(L.O.22:00)​定休日 火曜日※日曜日はランチ定休、火曜祝日の場合営業し、翌水曜休み「大エビのハーブオイル焼き」。ニンニクやタイム、ローズマリーなどをオリーブオイルにじっくり漬け込んだ自家製ハーブオイルで焼き上げた(2,300円)幅広いカウンター席も落ち着いて食事ができる「オリーブ特製バーニャカウダー」。ミルクで下ゆでしたニンニクと、たっぷりのアンチョビ、仕上げに生クリームを加えた特製ソースに新鮮野菜をからめて(1,700円)シェフの北畠さんと奥様の洋子さんとともにフランス料理界の巨匠、アラン・シャペルに師事した今、苦楽園で大人気のレストラン「オリーブ」。「アランシャペル」など数々の名店で修業したシェフ・北畠数基さんは、本格フレンチだけでなくイタリアンや和食を取り入れ、奥様の洋子さんの女性目線も取り入れたフュージョン料理を創作。お魚が大好きなシェフは、カウンターの下にはいけすを設け、新鮮な魚貝はお刺身にしたり、自家製ハーブオイルでカルパッチョにしたり、県内の農家から直送の野菜とともにサラダにしたり。和牛のたたきや鴨肉などのお肉料理、季節のパスタ、ピザなどどれも美味しいので、おすすめ料理をおまかせしてワインを楽しむ常連さんの姿も多いとか。お魚もお肉もお野菜も、どれも美味しいFusion dining Olive (フュージョンダイニング オリーブ)山手幹線阪急神戸線阪急夙川阪急甲陽線阪急苦楽園Fusion dining Olive19

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