KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年3月号
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香りの館で味わうハーブハンバーガーパルシェ香りの館淡路産のお線香・お香は全国70%のシェアをもち、淡路は香りの島ともいわれています。「パルシェ香りの館」はお香や香水などの手作り体験コーナーや香りに関する展示などが楽しめ、併設の「香りの湯」では天然温泉やハーブ風呂も。今回、横山さんがおすすめするのは園内のハーブショップで味わえる「ハーブバーガー」。淡路産食材を使った淡路バーガーは島内各所で作られていますが、「ここのバーガーが一番好き! 実はレストランの料理長がプロデュースする本格派なんですよ」と横山さん。淡路産のコシヒカリを使用したパン生地にはローズマリーが練り込まれていてさわやかな香り。淡路牛と国産ポークのジューシーなパティにバジル・バーベキュー・タルタルの3種のソース、そして淡路産玉ねぎがたっぷりです。驚くほどあっさり食べられて、ハーブが苦手なお父さんにも、重めなバーガーはちょっと…というお母さんにもおすすめしたい逸品!■パルシェ香りの館淡路市尾崎3025-10799-85-1162特産館・ハーブショップ/9:00~17:00香りの館では展示や体験コーナー、特産館ではハーブやアロマグッズを販売。ハーブショップではハーブバーガーやソフトクリームなどがいただけるオリジナル香水をつくることができる香水の手作り体験コーナー大農園では季節のハーブを手摘みできる。写真はジャーマンカモミールラベンダーやローズマリーなどハーブを浮かべた露天風呂ハーブバーガー(650円)22

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