KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年3月号
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■煮あくつ神戸市中央区中山手通1-27-6ブランドールハンター坂B1FTEL.078-242-830417時~24時(22時30分LO)水曜定休筍と牛肉の有馬煮は、サッと出汁で煮た長崎和牛と、しっかり煮て味を染み込ませた国産の筍に、有馬山椒の薫りをまとわせて(3,500円)いが、それもそのはず、素材選び、下ごしらえ、火の入れ方、味付け、盛り付けすべてに技術が必要で、知識・経験・センスすべてが問われる。ご主人も煮方で腕を磨いた料理人。東京で研鑽を積み、縁あって16年前、この店をオープンしたとか。 野生の真鴨、神戸牛など吟味した素材に頼りすぎることなく、「大切なのは味のバランス」と〝真剣勝負〟で味覚の境地を切り拓く。 また、全国から選りすぐった日本酒や焼酎3銘柄をテイスティングをさせてくれる粋な計らいも気に入っている。職人肌のご主人を支える奥様のやさしい笑顔を見るとホッとする。煮あくつ東門筋ハンター坂北野坂通●にしむらコーヒー山手幹線13

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