KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2017年2月号
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■中国菜群青神戸市中央区山本通1-7-9 ブーミン北野B1FTEL.078-241-3878営業時間 18:00~23:00(LO22:00)定休日 日曜日料理の腕を振るうのは、神戸中華界の宝・張瑞隆さんソムリエの里見さん。ソムリエが常駐する中華料理店寧に仕上げており、唯一無二の空間を見事に創り出しています。 神戸中華界の宝でもある張瑞隆・料理長は、この道50年以上の大ベテラン。その日に一番状態の良い魚介類を小ポーションで上品にいただきます。私がいつも注文するのは、濃厚な上海蟹の味噌を贅沢に使った煮込み麺「蟹味噌あんかけ煮込麺」(2,000円)。お腹いっぱいなのについつい食べてしまう魅惑の逸品です。コース料理は、6,000円、8,000円、1万円の3コースから選べます。味といい、雰囲気といい抜群のお店です。「本格中華料理とワインのマリアージュ」。ぜひ一度、お越しください。蟹味噌あんかけ煮込麺コース料理は、6,000円、8,000円、1万円の3コースVIPカウンターは4席中国菜群青11
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