KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年12月号
53/60

 パンにこだわる人に向けた通販で人気のパン屋さん。国産小麦粉と自家製酵母で焼き上げるパンは、オーガニック素材も積極的に取り入れ、あんこなどの副素材も手作りしている。人気はオーガニック栽培の伊予柑ピールがたっぷり入った「いよかんトースト」(たまご、乳製品不使用)、北海道産ライ麦を使ったライ麦パンなど。手作りジャムやはちみつも人気。 木々に囲まれたオープンテラス、木製の丸テーブルがかわいらしい店内では、ランチタイムに季節のスープやチーズとパンが楽しめるプレート、ティータイムにはスイーツとお茶のセットなどがいただける。“カメバカムホドオイシイ”自家製酵母のパン■アミーンズ オーヴン西宮市若松町6‐18 1階0798‐70‐8485パン販売 9:30~売り切れまでカフェ 9:30~17:00(L.O.)月曜日、第1・3日曜日休山手幹線阪急神戸線アミーンズオーヴン自家製酵母で発酵させたパンは、焼き上げてからも味の熟成が進み、まろやかな味わいに伊予柑ピールがたっぷり入った、いよかんトーストパンの香りがする店内は木の床やテーブルなどナチュラルな雰囲気ご自身も味わい深い三島祥司さんAmeen's oven (アミーンズ・オーヴン)阪急夙川阪急甲陽線53

元のページ 

page 53

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です