KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年12月号
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 フランス・ブルゴーニュの小さな村の、一つ星レストランで修業したオーナーシェフ・高谷慶さんの料理は、「おいしく食べながら飲んでいただく」がコンセプト。食材は、兵庫県産野菜や近海の魚介など、すべてシェフ自らが買い付けに出かける。ランチは3500円~、ディナーは6000円~、シェフおまかせコースは12000円。ランチタイムはやはり女性客が多いが、ディナータイムはご家族、接待で利用する方や、男性お一人でワインと料理をゆっくり楽しむ姿も。「修行でいろいろな地に行きましたが、住みやすい夙川の地に戻ってお店をオープンしたかったのです」と高谷さん。地元で愛され、12月に8周年を迎える。※表記は税別夙川生まれのオーナーシェフによる、ブルゴーニュのおいしい料理とワイン■ル ベナトン西宮市寿町4‐120798‐37‐265511:45~14:00(L.O.)18:00~21:00(L.O.)水曜日・月2回不定休前菜/ブルゴーニュ地方のクラシックなメニュー・ジャンボンペルシエ(豚もも肉のテリーヌ)メイン/ホロホロ鳥のむね肉のロースト、チーズのソースとエシャロットゆっくりした時間が流れる店内フランス・ブルゴーニュの一つ星レストランで修業したオーナーの高谷慶さんル ベナトン阪急夙川JRさくら夙川山手幹線寿町北交差点みそら幼稚園●西田公園ル ベナトンコープ●50

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