KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年12月号
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夙川に店を構えて23年。日本におけるイタリアンの草分け的な老舗イタリア料理店で修業した江坂栄治さんの料理は、昔の洋食、フレンチがベースになったオリジナルイタリアンがほとんど。例えばバジリコスパゲティはバジルではなく大葉とパセリで作り、その懐かしい味にファンが多い。オリジナルソースの冬の味「牡蠣のスパゲティ」や、エスニック風のピリ辛が人気の定番「地鶏のグリルディアボロ風」など、どれも他にはない味わいだ。 田舎風パテ、エスカルゴといった定番メニュー以外に、旬の素材を使った季節のアラカルトも多数。ランチは1300円~。ここにしかないイタリアン■イタリア小料理 江坂西宮市羽衣町7‐21パークプラザ1040798‐35‐546411:30~13:30(L.O.)17:30~21:00(L.O.)不定休夙川公園夙川昔ながらのイタリアンが味わえるアットホームな雰囲気今の時期できあがったばかりの自家製からすみ、北海道産サーモンの自家製スモークサーモン定番の人気メニュー「生ウニのクレープ巻き天火焼き」(1,512円)シェフ・江坂栄治さんイタリア小料理 江坂阪急夙川セブンイレブン●イタリア小料理江坂羽衣橋49
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