KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年10月号
23/48

神戸市北区有馬町813078-904-0763営業 9:00~18:00定休日 水曜日神戸市北区有馬町811 078-904-0107営業 9:00~17:00定休日 水曜日焼き立ての「ほっこりさん」をどうぞ!神戸市北区有馬町1175078-903-3225営業 9:00~18:00定休日 水曜日竹中肉店三ツ森 まんじゅう店まめ清手作り豆腐専門店による豆乳の大判焼き!手作り豆腐専門店による豆乳の「大判焼き」(150円~)は、北海道あずきを原料にした豆乳を生地に練り込んだもちもち食感がたまらない。こしあん、つぶあんのほか、すうぃーとぽてとや甘辛ポークなど味わいも多数。甘さひかえめの豆乳ソフトクリームも人気。揚げたてのお肉屋さんのコロッケをどうぞ!神戸牛、黒毛和牛などを扱うお肉専門店による、揚げたての「お肉屋さんのコロッケ」、「お肉屋さんの特製ミンチカツ」は1個130円~。竹中肉店では、本店の近くで「神戸牛牛丼」や限定の「神戸牛牛串」のお店もオープン。炭酸せんべいを挟んだ、その名も「炭酸和ッフル」!炭酸せんべいの三ツ森による「炭酸和ッフル」(180円)は、ふわふわのワッフル生地にあんこと炭酸せんべいをはさんだお手軽スイーツ。食べ歩きなら生クリームもOK。甘さひかえめなのも◎23

元のページ 

page 23

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です