KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年10月号
18/48

「野菜だらけのうどん」登場!いかりの美味しさ∞むげんだい 小麦を主体としたうどんには、炭水化物が多いイメージがあります。いかりでは、うどんに野菜をたっぷり入れるとバランスがよくなると考え、8種類の新鮮な野菜(ほうれん草、キャベツ、小松菜、ブロッコリー、セロリ―、春菊、白菜、人参)をピューレにし、小麦に対して約30%を生地に練り込みました。自家製のお出汁は、上品な旨味の利尻昆布、削りかつお、干し海老、干し椎茸の旨味を十分に引き出し、しょうゆ、みりん、食塩で仕上げました。冷やし麺でも温かい麺でも美味しくお召し上がり頂けます。 また、「野菜だらけのスープ」は、オリジナルのチキンブイヨンをベースに、12種類(人参、玉ねぎ、セロリ、モロヘイヤ、オクラ、ブロッコリー、ほうれん草、パプリカ、かぼちゃ、トマトジュース、ケールパウダー、小松菜)の野菜を使用した、野菜の甘みと風味が味わえる濃厚なスープです。 「野菜だらけ」のシリーズでは、野菜嫌いの方も、知らず知らずのうちに美味しく野菜を摂取することができます。野菜たっぷりの栄養バランスのよいうどん。8種類の新鮮な野菜をピューレにし、うどんの生地に練り込んでいる写真は盛付例オリジナルのチキンブイヨンに12種類の野菜が溶け込んだスープ新発売18

元のページ 

page 18

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です