KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年9月号
54/56

 美華子さんのお気に入りが、“優雅な”という意味の店名のイタリアン「ラッフィナート」。東京西麻布の名店アルポルトで修業を積んだ小阪歩武さんがオーナシェフを務める、人気で予約が取れないことで知られるリストランテ。 芦屋でオープンしたのが2004年。オープンして2カ月で予約がとれないほどの人気店になります。店内は白、黒、茶のみのシンプルな配色で、シックな落ち着いた空間。ランチは4,000円からの3コース、ディナーは8,000円からの4コース【税・サービス料(10%)別 】。パスタやドルチェなどの伝統のイタリアンを、シェフ自身の感性で進化させた、シンプルながらも奥行きのある一皿一皿が登場します。サラダ仕立ての前菜。野菜は信頼できる契約農家から仕入れるラッフィナートは、イタリア語で“優雅”を意味する。その名の通り上質で洗練された店内宮川沿いの白い建物の2階が「ラッフィナート」看板メニュー「甘い人参スプーマ生ウニとコンソメのゼラティーナ」「ラッフィナート」オーナーシェフの小阪歩武さん■ラッフィナート芦屋市親王塚町13-15岸の里ビル2FTEL.0797-35-3444営業:ランチ11:00~15:00(13:00L.O)ディナー18:00~22:30(20:30L.O)定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)JR芦屋阪急芦屋川国道2号芦屋川上宮川ラッフィナート伝統と感性のイタリアンラッフィナート54

元のページ 

page 54

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です