KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年9月号
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有限会社西神飯店代表取締役松田 芳明さんJR三ノ宮駅阪急三宮駅●ダイエー●神姫バスポートライナー三宮ミント神戸●バスターミナル●★サーロインやヘレなどおなじみの部位から、モミジやヒウチなど稀少な部位まで17種類が一皿に勢揃い。「丸ごと一頭食い」は神戸ビーフのすべてをご賞味いただけます。 丸ごと一頭食い18,500円「神源」と名付けられたその店には、まさに神がかりの味覚が。細やかな霜降りはまさに芸術品。一頭買いなので価格もリーズナブル。「かっぱ」や「千本」などの稀少部位も味わえ、さらに流通経路も明白で安心。超プレミアム特撰神戸牛を味わう!100パーセント神戸牛を扱う、まさに奇跡のお店が「西神飯店(西区)」と「神源(中央区)」。優秀なる神戸ビーフの上質な受賞牛をまるごと一頭買いすることで、適正な価格で最高の神戸ビーフを提供しています。そんな「西神飯店」と「神源」の誕生秘話を紹介します。「西神飯店」 「神源」誕生秘話 ③ 中華料理店の大成功の流れを受け、隣に新しく寿司店をオープンした西神飯店。畳4帖分もある生簀を備えた立派なお店は、たくさんの客で賑わうはずだった。 ところがオープン直後に大きなトラブルがあり、寿司店はわずか1年で閉店を余儀なくされ、8千万円もの借金を抱えてしまう。若かりし頃の松田芳明氏は当時のオーナーの父・剛氏と母が資金繰りに苦慮していることを知り「ならば俺が」と奮起。深夜2時まで店を開け中華鍋を振った。意外にも遅い時間帯の客は多く、店はさらに繁盛した。 寿司店だったスペースは貸し出し、借主は焼肉店をオープンした。しかし振るわず1年半で閉店。焼肉用に改装したお店をそのままにしておくのは惜しい。失敗の原因を肉質へのこだわりが足りなかったことにあると見抜いていた芳明氏は、「ならば俺が」と焼肉の名店「飛苑」(兵庫区)の門を叩く。すべてをとても親切に教えてもらえただけでなく、自身にも調理技術の土台があったこともあり、わずか3ヶ月で焼肉の技術をほぼ会得することができた。☎078-230-2918神戸市中央区琴ノ緒町4-1-281[営]平日 11:30〜14:30 17:00〜23:00(L.O.22:00) 日・祝日11:30〜15:00 17:00〜22:00[休]毎月8日のみ http://www.shin-gen.com☎078-961-2000神戸市西区平野町向井44-8[営]平日11:30〜14:30 17:00〜23:00   土 11:30〜23:00 日祝11:30〜22:00[休]毎月8日のみ[P]50台 ネットショップも好評!http://www.seishinhanten.com/玉津I.C第二神明至三宮至西神中央芝崎交差点ローソン●●平野保育所●神戸西高国道175号線至姫路至明石至三木★14

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