KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年2月号
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 鍋で煮込まれたあんかけチャーハンを、大きな肉厚のフカヒレが覆い、まずは感動を覚える看板メニュー「フカヒレチャーハン」。気軽に高級食材を味わえて、ボリュームもあるので、2~3人でシェアする人が多い。 三代目料理長の李宏基さんは大阪の有名ホテルで修行後に家業を継いだ。伝統ある栄和飯店の味を守りつつ、感動ある新しいメニューも導入。サンショウが効いた四川風麻婆豆腐などのピリ辛メニューや、干しアワビや干しナマコといった高級食材のメニューもお手軽な値段で楽しめる。 赤い柱に青い瑠璃瓦の、中国の宮殿風の装飾をはじめ、台湾の宮大工を呼び寄せて造った装飾や、風水を取り入れた中国伝統の縁起物など、店内の調度品も見もの。■栄和飯店神戸市中央区栄町通1-2-28 TEL:078-392-1982【営業時間】11:00~21:00【定休日】不定休http://www.eiwahanten.com/栄和飯店「フカヒレチャーハン」料理長・李宏基さんフカヒレチャーハン(2,000円)9

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