KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年2月号
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 “舌に自信のある”食通を唸らせてきた料理長・道筆正則さん渾身の一皿「フカヒレの姿煮込み」は、大きなMサイズの国産フカヒレを、醤油で煮込み、隠し味に自家製の牡オイスターソース蠣油醤を加えた逸品。「勉強熱心で、独創性のある料理をこだわりぬいて作る」と、マネージャーが全信頼を置く道筆料理長は、調味料からすべて手作り。広東料理が中心だが深いコクと辛みがクセになる四川麻婆豆腐など名物は多数。フカヒレを気軽に味わいたい方は、スペシャルランチ(1650円)、前菜、ライスまたは麺、デザートがついたフカヒレ姿煮コース(6500円)がおすすめ。 少人数で囲める円卓から、大人数に対応できる宴会ホールまで完備されたキャパの広さも魅力。■龍郷神戸市中央区栄町通1-3-16チャイナコート2・3階TEL:078-391-2937 【営業時間】平日 昼11:30~15:30 夜 17:00~21:30※土・日・祝の夜の営業時間は16:30から 【定休日】月曜日 http://www.ryukyo.com/中華菜館 龍りゅうきょう郷「フカヒレの姿煮込み」料理長・道筆正則さん9種の前菜がついたフカヒレ姿煮コース(6,500円)13

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