KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2016年2月号
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国産地鶏に塩・香料などのオリジナル調味料を手ですり込ませ、高温で揚げた後に130度で蒸し揚げる。この創業以来の作り方が、冷めてもやわらかく、香りの良い「焼しょうけい鶏」を創り上げるのである。「素材がいちばん」と話す代表の劉繕雲さんは、国産地鶏が手に入りにくくなった今でも、淡路の養鶏場から仕入れている。焼鶏は1080円~、お昼の焼鶏定食980円、お持ち帰りも可(半羽1400円~)。 数年前にリニューアルしたお店は、1階のカウンター席はおひとりでも気軽に食事ができ、2、3階はシンプルなオリエンタル風。3階は貸切専用となっている。名物の鶏料理以外にも、海老チリソースといった海老の料理も好評。■劉家荘神戸市中央区元町通1-4-8TEL:078-391-7728 【営業時間】ランチ11:30~14:30ディナー17:00~20:30(L.O.20:15)【定休日】水曜日 http://www.ryukasou.com/劉りゅうかそう家荘「焼しょうけい鶏」代表・劉繕雲さん焼鶏(一人前1080円)11
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