KOBECCO(月刊 神戸っ子) 1961年7月号
46/60

ヒロタ①マロングラッセは、フランス風①北欧の味、ロシア風です②上質のチョコレートを使用、ツヤも味もハイ・クラスであっさりと上品です③プラム・チェリー・パイナップルなどのフルーツ類・ウイスキー・キュラソー・ブランデイなどの洋酒④マロンのチョコレート(一箱五百円’千円)カクテル・チョコレートQ箱百五十円?五百円)など⑥生田区東門筋ゴンチャロフ①フランス風②あまり甘くなくそしてデリケートな味を特色としています③フレッシュバター・牛乳・クリーム・砂糖・小麦粉・ナッツ類(輸入品一フルーツ類など④小物ケーキは一個四十円から、進物用、デコレーション、チョコレートなど(¥500,審1,000,1、BOO、¥2,000)⑤モットーはお客さまのために最高の味覚を提供することです客層は京阪神間の方たち、とくにサンドイッチパーラーは若い女性層にドンク①ヨーロッパ風(北欧調)②カカオの味がストレートに感ぜられ、コクのあるほろにがさが生かされている③カカオと各種ナッツ類(アーモンド・カシュー〃ナッツ・プラム・マロン)やフルーツ類(レモン・オレンジ・ストロベリー)の進物は¥50013,000手土産は¥2001も00、ポケットものは¥501¥00)パンチのきいた味覚と、シックなデザイン、パッケージでレジャータイムを演出するお菓壬をつくるの・鱒がモットー③元町一一丁目③3855風月堂人気があります⑥トア・ロード③0214①フランス風②淡白(フランク)で繊細(デリケート)です③フレッシュバター・パウダIシュガーエッグ・フラワー・フルーツ・アマンド・オールナッッ・バニラスチック・チョコレート④¥調、¥⑩⑤誠実、研究、努力をモットにしている⑥国鉄元町駅西口下ル、元町三本通り西へ6軒目③069516モロゾフ製菓-ッなどの味にあうよう使いわけて当店独特の風味を出している。④純ロシア風のチョコレートのつめ合せ二百五十円?千円まで、板チョコレート五種類のつめ合せ百円⑤略(生田警察北上る)⑥三宮町一ピラミット(バンクーヘン)はドイツ風②特に風本人の噌好に合わせたヒロ夕風、,最高から大衆に喜ばれるシューク恥-ムは洋菓子の中で栄養の王様ど云われ、それがヒロタの特色です③フレッシュ・ハターと玉子・牛乳・霞生クリーム・アーモンド・チョコレート殊に香料は本場フランスより取寄せて洋酒多量使用④シュークリームは価格ぢ○m二○○円一個一○円とケーキ一ヶ三五円ピラミットぢo顕一二五円⑤一般大衆特に文化人若い方々を対象にして居ります。味本位においしい菓予を造る事とお客様に喜ばれる事をモッIトとしております⑥元町三丁目③2340人気のあるプラム・ケーキ(如円I釦円)は、カリフォルニア・プラムを主体にしたフルーツ・ケーキです。これは比較的、濃好な味を好まれる人に喜ばれてます。また、割りにあっさりした味のシュー・クリーム(一個如円)も評判です。三宮センター街G線/軍、〔)Lノ/‐、()ミーノ/軍、()、-ノ1421/戸、()Lノ

元のページ 

page 46

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です