KOBECCO(月刊 神戸っ子) 1961年7月号
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①ドイツ風②外観はパッとしなくても、材料の生の味を十分いかしているのが特色③ヤシの実、チーズ、バター、砂糖など④チーズ・ビスケット袋入り百円から、カン入り五百円から最高二千円、ミート・パイ五十円、ピラミッド・ケーキ百グラム百六十円⑤外人層、文化人、会社役員など⑥生田神社西側③1694アンケート1411フロインドコスモポリタン①フランス、スイス、イギリスなど合せて百種類以上のチョコレートを作っている②③バター・香料・砂糖の量とねり方などで味の苦いものから甘いものまで八種類を作り、しんに使うクリーム、フル①本ドイツ式②ケーキが単位を小さく、毎日新しいのでどの製品もフレッシュな感じがする。とにかく変った他の店先で味わえないもの、一度ためしてごらんなさい。③フレッシュバター・オイル・コーヒー・アーモンド・ウオーナッココナツ・プラジレナッ・ベーゼルナッ・酒・粉等色々細かい種類の一級製品を使用している。④ダート(¥200より)ケーキ(毎日釦I調種類・一ケ¥⑩)その他⑤外人(ヨーロッパ系)日本人は文化人・芸能人d会社関係が客筋ソロバンづくでない新製品を作りだして行く、うまければ材料費のいかんにかかわらない。レンガ釜を使用⑥中山手一丁目電車亭留所北入るフロインドリープ①貴方のお店のお菓子は何風ですか②一般的な特色は……③主な材料を……のお値段は:….⑤お店のモットーや客層は……⑥わかりやすい道順と電話を……①ドイツ風です②チョコレートを主に使っているのが特色で、デザインも豊富③チョコレート・タマゴ・香料、パイナップル・チェリーなどのフルーツ類など④ケーキ類一個三十五円・マーブル一本四百円(一切三十五円)③三宮阪急西口高架下洋菓子の店三軒目②1257ユーハイムベル①フランス風です②材料の持味を生かしてます③フレッシュバター、タマゴ、砂糖、各種のフルーツ類とチッッなど④値段は三十五、五十円その他⑤家族的でお客さま本位を心がけてます。⑥三宮センター街大洋劇場隣③0022.3508①北欧の銘菓(北ドイツとくにフランクフルト方面)②色彩は地味味は淡白、日本人の舌にあわして製造技術を研究している。ユIハイムコンフェクト③フレッシュバター・牛乳・フレッシュクリーム・タマゴ・輸入香料アルモンド。カシュナッ・ウオナッ・フルーツなど④クッキー、(カン入り三百五十円’二千円、箱入り四百五十円’五十円)ピラミッド・ケーキ(バァウムクーフェンーカン入り七百五十円’三千円、箱入り六百五十円)ムンデット(カン入り二百五十円’千二百円)⑤客層は中流の方が圧倒的⑥生田筋高架南③43L4.7343.0156

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