KOBECCO(月刊 神戸っ子) 1961年3月号
41/58
なまえ・ところキタノ・北野クラブ2階パウリスタ・トアロードハイウエイ・生田神社前三宮ステーキ・三宮3丁目ナカジマ・生田新道銀水・国鉄三宮地下街ベル・三宮センター街ナカハマ・阪神元町駅西ビーハイヴ・元町ユ丁目伊藤グリル元町ユ丁目自田グリル・大丸南明海ピルグリル白樺・穴門筋上るロッグ・キャビン・元町3丁目ハナワグリル・モダン寺下グリルー平。新開地●(スープ、テキ雲ライス、果物、レモンティ)三○○円④元町通二丁目、元町映画館の手前の小路を入いる③08101新開地へんl東京へ銀河で帰るテキを食い東洋樹白水寮①食べ物の好承は十人十色でなかなか困難。コツはまず焼きっぱなしの肉は皿に、いちばん大切な肉汁を逃がしてはダメ。当店ではセリ酒、白ブドー酒をかけ、ケチャップ・ソースをまぶし、さらに逃げた肉汁をかけ、ナイフでさいて食べられるように調理しているのが特色。ヘレ肉を使ってます。③二○○円からス・へシャルステーキ五○○円(三種類)④湊川神社前赤のれん①当店ではとくにビフテキに関心を持ち、三年前から東京銀座の「ビフテキのスエヒロ」からコックを招き、チーフにすえ。神戸っ子に合う味をおりこんで調製し、お客さまに提供している。なんといってもその肉のおいしい持ち味を引き出して調理することが大切当店ではある程度「ノリ」のある(脂のよくのった)ヒネていない牛で、センイの細い質のものを主体にしている。作り方は切り肉に塩、コショウで味付けし、にんじん、タマネギ、サラダオイル、セリ酒でまぶしてつけ、一夜おいてから使用する(にんじん、タマネギ、オイル、酒でまぶす場合、ヤサィに、どうにかまわる程度のオイル・酒で配合すること)・焼くときはトロ火はダメ。厚承のあるテキでも表面をまず強火で焼き.適当な色をつけてから、お客さんの好承に応じた焼きかげんに仕上げるのがコツ。ショーユー(ソイソース)とグレーヴィを振りかけて召しあがってもらっております。円円円円円円円円円円円円円円円000000000000000000500000000505ん辺弱6453556795353●●●●●●●●●だ叩叩叩叩、叩、叩印釦印42424356332ね。。・000705241371芦②材木商関係、中央市場、会社関係(以上は座敷の部)サラリーマン、学生、地方客(以上大衆食堂)③食堂部は一三○円、二五○円、座敷部は三○○円、五○○円、(このほかお好承に応じます)当店では安いビフテキも同じ肉を使用しているが、二五○円以上のビフテキはロースのへし下(ニューヨークカット)の部分の承を用いております④新開地本通り乗楽館より約一丁浜側に下る⑤2255,7269●L石
元のページ