2019年
5月号

アサヒビール株式会社からのお知らせ

カテゴリ:トピックス

『アサヒスーパードライ 瞬冷辛口』クオリティアップ実施!

もう一つの「スーパードライ」をテーマに、若年層に向けた新需要創造を目指す取り組みの一環として、『アサヒスーパードライ 瞬冷辛口』をクオリティアップし、4月2日(火)に新発売します。クオリティアップに伴い、発酵度を高め「後味の良さ」を向上させるとともに、アルコール度数を5.5%に高め、しっかりとした飲みごたえを実現しました。また、原材料の配合比率を見直すことで、「冷涼感」を生み出すポラリスホップの特長を引き立たせる中身設計としました。

アサヒスーパードライ 瞬冷辛口
■原材料 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ ■アルコール分 5.5%
■容量 缶:350ml/500ml ■価格 オープン価格
■製造工場 茨城工場、吹田工場、四国工場 ■発売地域 全国
■お問い合わせ 0120-121(9:00~17:00 土・日・祝日を除く