2019年
2月号
アサヒ 極上<キレ味>

アサヒビール株式会社からのお知らせ

カテゴリ:トピックス

「冴えるキレ 味、本格」の新ジャンル
『アサヒ 極上<キレ味>』

冴えるシャープなキレと麦100%※1の飲みごたえを楽しめる新ジャンル『アサヒ 極上<キレ味>』を1月29日より新発売しています。
『アサヒ 極上<キレ味>』は、新ジャンル主飲者に3割強存在する「キレ・刺激」嗜好にお応えするために、アサヒビールならではの「キレ」を追求した商品です。原材料に麦を100%使用し、アサヒビール独自の高発酵醸造技術※2と冷涼ホップの活用等により“当社最高レベルのキレ”と“本格的な飲みごたえ”を実現しました。

※1:麦芽、大麦、スピリッツ(大麦)を使用。ホップ使用量を除く
※2:高発酵を実現する酵母管理技術・発酵制御技術、糖分解酵素活用技術など

アサヒ 極上<キレ味>
■アルコール分 5% ■容量 缶350ml/缶500ml
■お問い合わせ アサヒビール株式会社お客様相談室
0120-011-121(9:00~17:00 土・日・祝日を除く)