2019年
1月号

ケンミン食品株式会社からのお知らせ

カテゴリ:トピックス

野菜たっぷり焼ビーフンをつくろう!

子どもから大人まで、野菜をたっぷり食べられる焼ビーフンです。
低GIでヘルシーな一品、ぜひお試しください。

■材料(2~3人前)
 ビーフン150g、豚肉60g、塩・こしょう少々、キャベツ2枚、長ねぎ1/2本、たまねぎ1/4個、にんじん1/4本、ピーマン1/2個、しょうが(みじん切り)小さじ1/2、油小さじ2、こしょう 少々、ごま油 小さじ2
 【A】塩 小さじ2/3、砂糖 小さじ2/3、酒 大さじ1、鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2、しょうゆ 小さじ2、水 大さじ1
■作り方 
1.たっぷりのお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分間ゆでたらザルにとり、水でよく冷やして水気を切る。
2.キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマンは細切り、長ねぎは斜め薄切り、豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。
3.フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を炒めたら長ねぎ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
4.ビーフンと【A】を加えて水分を吸わせながら炒める。
5.最後にこしょうとごま油を加える。
■お問い合わせ TEL.078-366-3035 HP http://www.kenmin.co.jp/