2018年
10月号

キリンビール株式会社からのお知らせ

カテゴリ:トピックス

「一番搾り とれたてホップ生ビール」を発売

国内最大級のホップ産地・岩手県遠野市で今年収穫したばかりの生ホップを急速凍結して使用する「一番搾り とれたてホップ生ビール」を、10月23日(火)から数量限定で全国発売します。麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」が生み出す上品な麦のうまみをベースに、調和のとれた飲みやすい味わいが特長です。水分が含まれている状態のとれたてのホップを生のまま凍結し、細かく砕いて使用する特許技術によって、フレッシュなホップの香味が生きています。

一番搾り とれたてホップ生ビール
■発売日・発売地域 10月23日(火)・全国 ■価格 オープン価格 
■アルコール分 5% 
■容量・容器 350ml缶、500ml缶、中びん、大びん、7L樽、15L樽
■製造工場 北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、神戸工場、福岡工場
■お問い合わせ キリンビールお客様相談室(フリーダイヤル)0120-111-560
ストップ! 未成年者飲酒・飲酒運転。